Стеклянное небо

Виталий Подлевских
Кусты в морозном инее,
Кругом белым-бело,
Над полем бледно-синее
Небесное стекло.

Мне кажется, от выстрела
Расколется оно,
Такое где-то видел я –
Во сне, или в кино.

Преступным легкомыслием
В морозы не грешу:
Ружьё, чтоб вверх не выстрелить,
Стволами вниз ношу.