Блатной туман

Вадим Пряхин 2
Я помню в юные свои года
Пленился песней приблатнённой.
С тех пор хранила
           память навсегда
Волшебные четыре
            строчки оной:
"Выстрел, дым; сверкнуло пламя.
Ничего теперь не жаль...
Он лежал к дверям ногами
Элегантный, как рояль..."
Неведом автор мне совсем.
Кого спрошу, никто не знает.
И после перебора сотни тем
К сим строкам
     память снова возвращает.
Пусть говорят, что
             это низкопробно.
И что стихами здесь
             "не пахнет"...
Пусть дамочки в салонах
             снова "ахнут"...
Но не нуждаюсь я в подсказках,
Ни в одобрениях, ни в ласках.
Я буду восторгаться так,
              как мне удобно!

          *     *     *