Гори оно всё синим... прОпадом!

Игорь-67
                Во сне выход прост -
                Я вновь строю мост...
                И мост мой из снов,
                Из нот да из слов...

                По этому мосту
                Перехожу я реку ту...

                А Макаревич




Мне снятся сны - живу я жизнью прежней,
Которую, увы, уж не вернуть назад -
Знать, где-то в подсознании - надежда,
Помрёт она последней,... говорят...

Мне снятся сны, что я курсантом в карауле,
Или по роте заступил в наряд...
Хотя и жарко в сапогах в июле -
Уверен был - окупится сто крат!

Мне снится вновь, как в золотых погонах
Вернулся я домой - Неглинная, Арбат,
И впереди вся жизнь, я молодой-"зелёный"...,
Ещё не боевой, но всё же - лейтенант!

Уверен был в себе, как дважды два - четыре,
Почти всем доверял - открытый был душой...
Прекрасен был весь мир, и я был счастлив в мире,
Сейчас всё кувырком... Как будто - не со мной!

Живу одним я днём - карабкаюсь, цепляюсь,
А лишь ещё вчера - знавало пол-страны...
Вину я признаю, но вновь грешу...и каюсь,
Наверно, не могу иначе я, увы!

Три года лишь назад звонили со всех точек,
Из многих городов - "приятнейший" елей,
А стоило упасть - и всё... Я - одиночка,
Не нужен и родным без должности своей.

Я очень бы хотел - забыть, что было раньше,
Всё вычеркнуть, а жизнь  - опять начать с нуля...
Всё в мире поменять, уехать, где нет фальши, 
Но сложно убежать надолго от себя...

Мне снятся вновь те дни, когда мы были вместе,
И где успешен я, а ты не мелешь бред,
Где жизнь наша текла как в сказочной фиесте,
Казалось, будет так как минимум сто лет!

*   *   *

Как угол мне найти, где я тебя не знаю,
Где нервы от проблем немного отдохнут,
.........
А может, это зря я копья тут ломаю -
Ведь многие же так - и жили, и живут?!      

06.06.2014
Ночь, ОКОИ, Москва