Осенний марафон

Людмила Дзюба-Пакилева
Осенний лес...поникшая трава...
 а жёлтый лист застыл в замёрзшей луже.
И золото берёт свои права,
 а сосны в шапках поседевших кружев.

Брожу я взглядом по земле родной...
 а небо к горизонту - всё бледнее.
Одарит ветер крупкой ледяной,
 а я стою, смотрю: дышать не смею.

Закапал редкий дождь - холодный он,
 и невозможно спорить с непогодой.
Я так люблю осенний марафон,
 навеянный бушующей природой!

     06.06.2014 года.