Светом играют жонглёры времён... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Дарит нам ночь ожерелье из снов,
И точно в яви, до боли желанной,
Мчатся планеты, не зная оков,
Крылья парят в пустоте первозданной.   

Светом играют жонглёры времён,
Предназначенье своё исполняя.
Сверху - ведОмо рукой - озарён
Путь, по которому следуй, внимая.               

Это не ново - песочный чертог!..
Девушка в прошлых садах в лёгком платье
С милой улыбкой вплетает цветок...
Юноша ей раскрывает объятья.

Выбор свой сделать спешит, пока сон
Змейкою гибкой с судьбой в унисон...


               В совестном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Мчатся планеты,
Крылья парят в пустоте,
Светом играют.

Предназначенье
Сверху ведомо рукой,
Это не ново.

Девушка в прошлых садах,
С милой улыбкой,
Выбор свой сделать спешит
Змейкою гибкой.


Иллюстрация: художник Ясна Устинова, СОН О ЦВЕТАХ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/14206/picture/0/388780.html