Небесный портной

Елена Толстенко
На туче лохматой портняжка живёт,
Для Неба одежду различную шьёт:
Пальто на меху с белоснежной каймой,
Чтоб Небо не мёрзло морозной зимой.
Из тонкого шёлка умелый портной
Сшил модную куртку и шарф кружевной.
В запасе у Неба немало нарядов:
Костюм разноцветных оттенков заката,
На выход – приталенный синий пиджак,
От сырости – строгий клеёнчатый фрак.
Сменяют друг друга футболки, жилеты,
Обновки весёлых и грустных расцветок.

От Неба заказ получает портняжка:
На лето сшить дюжину шорт и рубашек.