летняя ночь

Алексей Папонов
Летняя теплая теплая ночь.
Бессоница не уходит прочь.
и в этот предрассветный час
Пересмешник выводит в кустах.
То как синица заводит,
То воробьем, соловьем.
Как он трели выводит.
Я б уже ходил Гоголем.
Кукушка начинает отсчет.
Терпенью ее позавидуешь.
Собьется, начнет еще.
А ты как в кино,
Как будто веришь еще,
Вопрос ей задаешь.
Сколько мне жить еще?
А она потому и собьется,
Что не только ты, а кто-то еще
Таким вопросом в ночь задается.
Ты ей мысленно, да не может быть.
Возможно ты ошибаешься.
Я да за сто лет? Ты издеваешься?
Мотылек пролетит, на фонарик,
К огню, направляется.
Может ты считаешь ему?
Не года, а секунды?
А на до мной - издеваешься.
В предрассветный час
Ты , кукушка, не спишь.
Считаешь, сбиваешься.
У меня ж на руке часы,
Я тоже считаю как  и ты.
Но не сбиваюсь. Часы.
В предрассветный час
Засекают они. Тик так.
По кругу ход стрелки.
Бежит, торопится.
Я ж смотрю на часы.
И в видениях,
Под гипнозом ее,
Вдруг ко мне детство воротится.
Ты кукушка считай, считай.
Я Пересмешника послушаю.
Он пародист в душе.
За соловушкой гонится.
А зарянка, трясогузка.
Браво! Ему похвалу.
И он снова заводится.
С небосвода убираем Луну.
Утро . Утро выводится.
Ладно, так и быть,
Днем отдохну, в самую
Самую жару. Фиеста.
Пожалуй, закончу писать ерунду.
Все! Баста!
Сон! Сон наконец одолел, тушЕ!
А мне хорошо и моей душе.
Счастье воздух вдыхать ночной,
Слышать птиц перезвон,
Счет молодой кукушки,
Видеть звезды, смотреть на луну,
Свет фонарей и полет мотылька,
Встретить утро, рассвет!