Игра

Наташа Соболь
Я блуждаю среди звёзд
И, конечно, знаю
Что по млечному пути
Снова потеряю -
Твое сердце и глаза,
Счастье до небес,
Твои губы и слова,
Словно темный лес.
... И блуждаю в темноте
Среди взглядов, фраз.
Но глаза не те, что я
Знала в первый раз.
Не забыть и не уйти!
Невозможно знать
Что по млечному пути
Легче потерять.
И найти. Но может вновь
Нужно возвратить
Глаз потерянных любовь,
Чтоб любовь убить?
Украду, что взять нельзя!
Отберу совсем
Все, что будет у тебя
Завтра! А зачем?!.
Пусть чужое брать нельзя -
Мне не все равно.
Но ты сам мою любовь
Своровал давно.
Своровал и позабыл,
Для чего украл.
Только знай, в свою игру
Ты не доиграл!
Захочу, открою дверь,
Принимая бой.
До конца пойду теперь,
Чтобы быть с тобой!
Твое сердце как алмаз -
Тверже, чем базальт.
Но возьму и разобью
Прямо об асфальт!
Посмотрю я из чего
Сердце состоит -
Может это лишь стекло,
Может быть гранит??!
Не смогу забыть, как ты,
Я чужой тоски,
Вот возьму и соберу
Все твои куски.
Обогрею, оживлю.
Кровь свою волью.
А потом живое сердце
Снова полюблю.
Ты еще узнаешь силу
Моего тепла!
Вот и всё. Теперь я тоже
Поиграть смогла.