Уходила весна

Владимир Михалёв
Двое  суток  слезу  проливала,
Плакала  громко,  весна  уходя,
Молнию  бросив, шумно  кричала,
Купала  себя,  не  жалея  дождя.

Ветер  срывал с деревьев  качая,
Кроны  цветущие  рьяно  трепал;
Ливня  потоки, с неба  встречая,
Цвет  обрывая  порывом  смывал.

Разлетались  они  с  той  пургою
Не успев до конца  распуститься:
У черёмух, у  яблонь  с  иргою,
Не успевшим  им  соком  налиться

Первое  утро  наставшего  лета
Открыло от яркого  солнца  глаза:
Видело, голой  стояла  вся  эта
Элита, с  которой  стекала  слеза...
         
           *****
Мне, в окошко  моё, лето  яркое,
Заглянуло в свой первый тёплый денёк:
«Здравствуй! - сказало, Я буду жаркое,
Лишь только бы твой не погас огонёк!»