Пусть к тебе возвращается юность твоя...

Вадим Добровольский
                ***

Пусть к тебе возвращается юность твоя,
Возвращается в прошлое дверь отворя,
Возвращается, руша привычный покой,
И к тебе прижимается жаркой щекой.
И в глаза неотступно пристрастно глядит,
Будто хочет понять, чем погашен кредит,
Будто хочет вернуть, что дала напрокат...
Нищий в юности быт стал сынами богат.
Пылкий в юности дух и сейчас окрылён -
то огнём вдохновенья, то как нерв оголён.
Принимает все боли, своей не тая.
Пусть к тебе возвращается юность твоя.
И приходом своим озаряет, как блиц,
Тьму забытых стихов, тьму бесчисленных лиц.
Пусть на миг этот жар в твоём сердце горит,
Но как много всего он тебе говорит...
Юбилей проясняет всю даль бытия,
Нет, не зря возвращается юность твоя.