На пороге войны

Сантар Амади
Своя рубашка ближе к телу,
Лишь свои дети нам важны...
Но право, что же людям делать,
Когда вокруг порог войны?

Одни бегут сбивая ноги,
Другие до смерти стоят.
Кому-то вторят нынче боги,
Кого-то - на века клеймят.

И в этой страшной суматохе
Друзья смешались и враги.
Жаль мало нынче тех немногих,
У кого мысли есть свои.

Кто видит ясно и открыто,
К чему всё это приведет.
Кто, позабыв про сон и сытость,
Других от гибели спасет.