Пушкин в моде

Анатолий Иванов 4
Наследник той, Петра России,
Поэзию взвил на дыбы,
И строки, нет смуглей, красивей,
Потом услышали и мы.

В них - резвость, ум и ветра вольность,
Громады гор и шум реки,
Неподражаемая стройность
И точность глаза и руки.

Стал Пушкин в моде. Ей в угоду
Был и Обама, президент.
Вещал он миру о свободе -
Американский прецедент.

И пушки все его, что кружки,
И базы – ванные с водой,
Эх, чтоб ему ответил Пушкин,
С Кавказа прибывши домой.

Напомнил бы про щит Олега,
Когда воинственный варяг,
Прибил для славы, или смеха,
К врага воротам щит, как стяг.

Издалека чтоб узнавали,
Войной не делали вреда,
Друзьями лучшими встречали,
И были в мире навсегда!

"ОЛЕГОВ ЩИТ
А. Пушкин

Когда ко граду Константина
С тобой, воинственный варяг,
Пришла славянская дружина
И развила победы стяг,
Тогда во славу Руси ратной,
Строптиву греку в стыд и страх,
Ты пригвоздил свой щит булатный
На цареградских воротах.

Настали дни вражды кровавой;
Твой путь мы снова обрели.
Но днесь, когда мы вновь со славой
К Стамбулу грозно притекли,
Твой холм потрясся с бранным гулом,
Твой стон ревнивый нас смутил,
И нашу рать перед Стамбулом
Твой старый щит остановил.
1829 "

http://stihi.ru/2015/09/13/7761