Киево-печерское молитвенное

Вввитязь
...из пещер и дальних и ближних
пращуры наши иночьи
бело- и черно-книжные
в-ы-р-у-ч-и-т-е...

...немощных да ледащих
в мУти раздрайных дней
ненавистью оседающих
всех утонувших в ней...

...безбашенных
Каины Авели
двухцветная одноклеточность
казацкого быдла* сабельным
ударом прошлась - пометила...

Одессу  Славянск Луганщину
тельняшки...полоски ленточек
георгиевских...а павшие
всё больше простые смертные...

истерзанные сожжённые
иссеченные осколками
молитвенники за новую
Россию и жизнь негромкую

такую где мать-и-мачеха
и клевер и губы полные
любимой...и ситец платьица
не рвётся кассетной бомбою...

5/6/2014/вввитязь
(*) "Быдло" это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Приношу извинения за жёсткую лексику. Казаки всякие бывают...есть среди них и безвольные рабы, жестокие в своих буйных "демократических" проявлениях...