Плохие манеры

Людмила Сапон
Сквозняк гулял не по квартире,
Истошный голос резал слух…
В огромном зале, словно в тире,
Мишеней множество вокруг.

Все под прицелом и – на мушке,
Эмоций взрыв – не удержать!..
От самых пяток до макушки
Приходится телам дрожать…

«Царю» пригрезились химеры:
Блоху к ногтю и – задавить!
Его бестактность и манеры
Так нелегко искоренить…

Во мне доверчивый привратник
С тоской смотрел на «Мулен Руж»…
Ведь за дверями стен превратных –
Одна корысть, не видно душ…      
            
02.04.2014
1сб.