Прошептала трава луговая

Елена Казанцева 4
Прошептала трава луговая:
"Нет, она его не понимает".
И добавил ей куст ежевики:
"Есть получше, и выбор великий".

Прокричала с березы сорока:
"Одинока она, одинока!
И справляет горючую тризну
По своей неудавшейся жизни".

К ночи дружно заухали совы:
"На нее он и смотрит сурово.
Нет, уже не бывать ей невестой,
Для другой облюбовано место".

Героиня всех тех пересудов
Искусала уж до крови губы.
Так жалела она и любила,
Так о счастье о женском молила,

Что пошли измененья в природе:
Солнца луч заискрил на восходе,
Луговая трава, в брызгах росных,
Заплетает венок судьбоносный.
 
                05.06.14г.

Картинка из инета.