20 января -памяти погибшим посвящаеться

Фезаиль Кахраманов
 Промчался над городом чёрный январь,  строкой пулемета-
 поганная тварь   
 По Апшерону и с моря в ночи,
 губят жизни Бакинцев - палачи .
 И в ужасе страшном   взлетает душа,
 над горами трупов-тело ища               
 А чинары и ели в смятенье стоят
 им "дружбы народов,, никак не понять               

 Мы увидели все, мы увидели ад
 и реки людей покидающих сад               
 Враг одно просчитал,преграждая нам путь,
 что восточный мудрец может холм обогнуть               
 Нас Аллах обделил ореолом побед,
 закалилась душа от страданий и бед
               
 Не смотря ни на что ,благородный народ -
 верит в братство людей      
 Неожиданный рок и судьбы поворот
,для потомков своих новый путь проложил               
 Оглянувшись вокруг из-за гор и морей,
 мы создали свой круг бескорыстных друзей         
 Стал уроком для нас ,его хватит на век,
 будь ты Лакец ,Грузин или Абрек               
 Хоть нарушили мы Зороастру обет,
 бог уводит страну от забвения и бед