Ты люби

Василий Романенков
Ты люби меня, пожалуйста,
Не за то, что "вечно прав",
Не от скуки, не из жалости,
А за мой веселый нрав.

Позабудь слова пророчества
О конечности судьбы
И скажи: "Мне очень хочется
Чтобы вечно рядом был!"

Пусть меняется Вселенная
Все заметней, все быстрей,
Оставайся неизменною
Навсегда в душе моей.

А замолкну от усталости
В свете призрачного дня,
Не люби меня из жалости,
От любви жалей меня.