Бражник

Вячеслав Кобазев
Над клумбой суетится бражник,
Сшивают облака стрижи,
Не от того ль мой пуст бумажник,
Что были в жизни виражи?

Да отродясь в нём денег не водилось,
Но грёз бесплотных в нём сполна!
Кем-то подаренная милость –
Дум недосказанных волна!

Околдовал затейник-бражник,
Стрижи над небом не шуршат,
И не беда, что пуст бумажник,
Зато в спокойствии душа!



(фото из интернета, спасибо автору)