Уволили Псаки

Дэнни-Бой
...Я стал очень редко смотреть телевизор.
Всё чаще к нему обращаюсь спиной.
Там сотни каналов для всяких капризов,
И каждый из них откровенно не мой!

Неделю назад, по-другому всё было,
Достаточно кнопку нажать, и тотчас -
С рассеянным видом вещала кобыла
Какую-то чушь про войну и про газ!

Уволили Псаки... Какая досада! -
Текут с Капитолия слёзы ручьём...
Конгресс заливает тоску лимонадом,
"Ну где ж мы другую такую найдём?

Красавицу - Псаки: без слёз и не взглянешь:
Обложку Госдепа могучей страны.
Как будто у Штатов закончился Ваниш
Для смыва с волосьев заношенной хны!

...Несчастная Псаки. И весел Обама:
Его не тревожит потеря труда -
Вакансия сборщика спелых бананов
Ему в Гонолулу найдется всегда!

- Теперь вечера провожу в полумраке,
Читаю - что классик иной написал:
Поставлена точка! уволена Псаки,..
И сразу стал скучным любимый канал!