обожиться

Владимир Слепак
Вымощены эти мостовые стихами,
Каждую рифму помнят они..
Быстро промчались майские дни
Переполняя надежды грехами.
Тут не сгодятся молчанья обеты,
Гложет разлука изысканных строк,
Страсть не всегда обнажает порок,
А за весною последует лето.
И сохраняя ритм неустанный,
Мир  многоцветьем мирской новизны,
Снова вернет  нам  волшебные сны
И диссонансы молитв непрестанных.
Чувство духовное и неотходное,
Души уже не покинет вовек,
Только любовью живет человек,
Веруя в царствие богоугодное.
Значит и сердце к сердцу приложится
И не погаснут искры во мгле,
Чтобы достойно прожить на Земле,
Надо, воистину,  просто обожиться!