Волчьи терзания

Мэтью Тэмэрри
В тиши безветренной внемлет свет.
    Все двери намертво.
       Душно.
         Пот.
В окне - рассеянный блудный скот.
    В квадратных скобках
       Ответа
Нет...

С секундой час. За неделей год.
    Молчанье - золото,
       Ложь
         И страх.
Лаская образ любви во снах,
    На утро - пусто.
       Утоплен
Плот...

Бессмертным воем зальется волк.
    Терзают шрамы
       Минувших
         Лет.
Для всех - он в шкуре собачьей лев.
    Внутри, напротив,
       Простой
Щенок...