Донщина

Анастасья Григ
России- мать моя! Родимая стоница!
А в степи эти и поля с детячества я влюблена,
Сдесь есть мне чем гордиться!

Вечерний дон милее мне чем тихий океан,
Схожу с ума услышав как шепчат заливы.
Сдесь словно кровь закат багрян
И медом ахнул на рассвете липы.

Сдесь грозы по особому прекрасны,
Чудесен даже летний зной.
Сдесь яблоки по осени сочным и красны,
Не менее прелестны и сады зимой.

Когда укроет землю бело одеяло
Или когда сады цветут,
Люблю донщину, ее степь без края.
Любовь этой иностранцы не поймут!