Закрой окно...

Татьяна Владимировна Сергеева
                На стихотворение Алёны Лещенко
                "Возвышенное"
Когда загадочная высь
Манит к луне,
И ты рифмуешь с нею "жизнь",-
В ночном окне

Вдруг появляются стихи -
Рекой с небес,
Легки, бесплотны и тихи,
И сонный лес

Нашёптывает в тишине:
Пиши, пиши,
На лунной призрачной волне
Поймать спеши

Почти неуловимый шлейф
Летящих рифм,
Ныряй на глубину, где шельф,
Всплывай, где риф.

Как ожерелье, нанижи
Кораллы слов,
В тугую ниточку свяжи
Ночной улов.

А смысл бытия понять
Нам не дано...
Впустив ночную благодать,
Закрой окно.