Тянет небо

Дмитрий Стрижко
Тянет небо за собою,
Можно было, если б время
Никогда бы не кончалось
В море высохшей водою...

Тянет небо, точно знает,
Для чего ему так надо.
Отчего-то грустно стало,
Страх уже не покидает...

Режет небо на кусочки,
Звёзды бисером кидая.
Отчего со мною это,
Для чего мне эти строчки?

Я не знаю, небо плачет,
Рано, небо, слишком рано.
Я ещё не расплатился,
Надо жить и ждать удачи!

Манит небо за собою,
Не меня, со мною хватит.
А того, кто ждал удачи,
Но не справился с судьбою...