Деревня вам - не стольный Питер...

Репин В.
                То ли дело рюмка рома,
                Ночью сон, поутру чай;
                То ли дело, братцы, дома!...
                А.С. Пушкин

Деревня вам - не стольный Питер,
Иной для Замостья режим,
Хотите или не хотите -
С утра на речку побежим.

Разбуженные петухами,
Проверить снасти мы спешим.
Роса на травах жемчугами,
Прозрачный воздух недвижим...

А после завтрака - к опушке,
Где в соснах прячутся волнушки,
Стоят в тени боровики.

Обед, прополка и рыбалка -
Чтоб день прожить - нужна закалка,
Какой там ром или стихи!