За любовь!

Нина Матевосова
О любви не говорить?
О ней всё сказано?
К бытию благоволить -
Тоже не обязаны?

Коли вертится Земля
И звёзды светятся-
Жизнь,как фактор бытия,
С Миром встретится!

Этот Мир в себе таит
Магию прозрения
И любящему сулит
Счастье просветления!

Человек! Пронзи себя
Трепетной Любовью
Ко всему,что вне тебя
Обладает кровью.

Эта "кровь" во всём живом:
В бабочке и в львице,
И в цветочке полевом,
И в гнезде у птицы,
И у деревца в саду,
И у травки в поле,
И у рыбки,что в пруду
Ждёт своей юдоли...

Ведь природа без тебя
Проживёт,пожалуй.
Ты ж,разумное дитя,
Без неё-ноль малый...

Научи своих детей
Уважать природу,
Объясни,что лебедей
Губят лишь уроды!

(Картина нарисована автором).