Из прошлых зим и лет...

Елена Заостровцева
                На  http://www.stihi.ru/2014/05/02/71



Я, быть может, приду -
        бестелесной, бесшумною тенью.
Почему-то мне важно,
        что тих и спокоен твой дом,
Что, как прежде, ты спишь,
        поджимая по-детски колени,
А невыпитый чай -
         в той же кружке, с забавным котом...


Невесомо нагнусь
         и поглажу колючий затылок,
Заблужусь в твоих снах,
         как зайчонок в высокой траве:
Хочешь - ласковый зной,
         где, как зеркало, море застыло,
Хочешь - лес золотой,
         блики солнца в осенней листве?


Растворюсь без следа
          в тихом ритме родного дыханья...
В прошлом слезы и боль,
          и мгновенья разлуки легки.
Не грусти обо мне:
          я давно уже где-то за гранью.
Я могу - лишь мгновенье
          тепло подышать у щеки...