У этой женщины

Ирина Гет Мудриченко
                ... этот жестокий мятеж
                В сердце моём - не от Вас ли?
                Марина Цветаева
У этой женщины
Были тяжёлые веки
(совсем мои)
и счастье
безнадёжно-неудержимое
(как ни сминай у него на плечах рубашку,
ни целуй слепо в затылок
и ни обещай простить "всё-всё-всё"
и даже больше).
На этом любое сходство закончено.
Тогда почему
страшнее, чем в ночное зеркало,
смотреть мне на фотографию двух людей,
помеченную датой,
задолго предвосхитившей моё рождение.