Воробьёвы МГУ против Ноубади СПбГУ

Оп Павлиний
Pro et:
За фундаментальной библиотекой имени гения
разлагается длань Господня.
Не одна выпархивала с пустыря беременной,
а теперь там Камазы и пыль преисподней.

За библиотекой имени Зураба Шувалова,
между Доминионом и новой станцией,
разве не ты меня целовала там,
имя твоё - датчанка, Констанция.

Ни Богданова Лета, ни Мазурова Завета,
ни Кичапина писем любовных Света,
ни одна из вас не кончала случайно в эти
воробьиные вальсы под звук простодырой плети.

Contra:
Университетская набережная перезвука.
Разрывало времени. Философский.
Согбенного Сахарова преследует муха.
Пересекает шарманщик его имени плоскость.

Ничего нет трогательней надежды.
Двенадцать Коллегий шьют дело чуду. 
Богохульный Смольный трёх Сфинксов между
баррикадным льдом на Неве городит запруду.

Сам Филфак грозит Геофаку Принцем.
Физмату фигурой не пью мол млеко.
Библиотека Академии Наук пахнет Битовым и девицей.
Простодырым ветрам распахнутая мастурбирует Стрелка.



 на фотографии: холст, масло, автор долгар