Танцует осень

Ольга Гультяева
Танцует осень дождем
Меж старых желтых ракит,
Сюда мы оба придем,
И осень вдруг замолчит,
Заглянет тихо в глаза,
Чуть слышно в кронах вздохнет.
Что ей в ответ рассказать?
Как мы летали вдвоем?
Как понимали без слов,
И вдох был общим, и крик,
Взмыть в небо - каждый готов
И сделать вечностью - миг.
Но крылья рвались о быт,
Цеплялись за провода,
И ветви старых ракит
Считали грустно года.
Но вот последним пером
Легла на сердце зима.
Мы рядом, но не вдвоем,
А время года - обман.
Танцует осень дождем,
А между нами - бело,
Мы больше сказку не ждем
За запотевшим стеклом.