Созвучие

Ольга Гультяева
В бесстрастной тишине -
Задумчивые лица.
Беззвучно упадет
В ладонь мне желтый лист.
На встречной полосе
Так просто ошибиться,
А рядом - поворот,
Там дождь танцует твист.

Там в золоте берез -
Нечаянная нежность,
А капли на листах
Выстукивают дробь,
Там травы - в полный рост,
Там птицы - безмятежны,
И если ты устал -
Березку тихо тронь...

И в душу снизойдет
Покой и вдохновенье,
Прозрачно-желтый лес
Обнимет тишиной.
Внезапный поворот -
Сюрприз судьбы - поверь мне,
Созвучие небес
С тобою и со мной.