Он

Светлана Александровна Жукова
Он однажды в Мир явился
Смыслом Слова правду мерил
А потом преобразился
Потому что Сам поверил

И серебряные звоны
Вместо правды заструились
Ведь и смерть, и кровь, и стоны
Просто в "выкуп" превратились

В не изъеденное чрево
Долей Неба, бликом звёздным
Канул камень чёрно-белый
И бесстрастный, и бесслёзный...

А потом, когда прощался,
С болью, с Миром, сир и беден,
Он лишь заново рождался
Словно кедр, не изъеден

Потому, что плоть земная
Как и плоть души - невинна
А любая страсть дурная -
Паразит из сердцевины...

Легкомысленно и тленно
Жить в обмане Искупления
Каждый делит не смиренно
На Добро и Зло мгновения

Богу за тебя - не можно
Выбрать нужную дорогу,
Жизнь уродуя безбожно
Глупо льстиво славить Бога

Он исчез бы, ненавидим,
Даже будь Он только светел...
Потому что стал - невидим,
Молчалив и неприветен.