Не гони лошадей, мой извозчик

Таня Гол
Не гони «лошадей», мой извозчик,
Я еще не успел надышаться,
Я еще не успел оклематься
От тяжелого смрада столицы.
На сто лет бы назад возвратиться,
Убежать от гнетущего шума,
От людской суеты и от гама,
От безнравственности и от хамов,
Окунуться б в туман на рассвете
Чистый-чистый, прохладно-пьянящий.
Ничего нет прекрасней на свете
Ощущенья, что ты – настоящий,
Что един с первозданной природой,
Обладая всецело свободой,
Волен делать, что сердцу угодно,
Не копить раздраженье и злобу,
Милосерднее быть и добрее,
В меркантильных желаньях  - скромнее,
Быть уверенным в завтрашнем дне,
Мчась по полю на вольном коне.