Люди, как же так?

Михаил Беагон
Гул пулемёта, рёв машин, разрыв гранаты
И шёпот смерти вы слышали на свете,
Когда шли в бой, совсем ещё ребята,
И клали путь к великой той победе.

Сейчас тех проблем,
Спасибо ветеранам не узнаем,
Но видно память девичья совсем:
Подвиг тех людей мы забываем.

Пускай прошёл тот май далёкий
И времена уже не те:
Победитель одинокий
Умирает в нищете...

Как же так, что же тут происходит?
Ведь так нельзя в суете бесконечной,
Забывать тот подвиг вечный,
Ведь время идёт, ветераны уходят.

Немыслимо, как мы не дорожим
Той памятью, презренные потомки,
В котёл забвения унёсшие обломки
Пожилых ветеранов необъятной души.

Помочь себе они не в состоянии,
Хоть в 45 всему миру помогли
И просят в переходе подаяние.
Как то допустить могли?

Так давайте, праведным порывом,
Вдохновившись тем, что славою покрыто,
Поможем ветеранам, уйдём с краёв обрыва:
Никто не забыт, Ничто не забыто!!!