Альбом

Алина Шмойлова
Мы все немного знаем о войне,
И редко смотрим мы
На пожелтевшие в альбомах снимки.
А на них изображены солдаты,
Словно на картинке.
Немногие из них остались живы,
Но помнить их должны мы все!
Они для нас герои стали,
В том, непосильном нам труде.
Солдаты нашей армии
Фашистов с Земли прогоняли
И за Победу нашу
Все силы отдавали.
И теперь, каждый год,
Весной, 9 мая
Мы память павшим отдаём
Минутою молчанья...