Я осознать однажды захотела

Мельникова Ирина Александровна
Я осознать однажды захотела,
Кто же я есть в пути своем Земном:
Я есть душа, иль только я есть тело,
Я чувствую себя, как два в одном.

То вдруг душа ликует и смеется,
А тело плачет, голову склоня,
Вот-вот от боли бедное согнется,
Кричит: «Услышь, пожалуйста, меня»!

То тело бодро прыгает от счастья,
И говорит: «Меня ты береги»!
Душа же требует с телом согласья,
Ему ОНА: «Вперед ты не беги»!

И так ОНИ друг друга догоняют,
Как будто бы мы не «одна семья»,
И вдруг в момент я просто понимаю,
Что ДВА ведь существует Высших Я!!!

Высшие Я души моей и тела,
Соединенных в Божестве венцом,
Чтоб я жила, и жизнь во мне кипела,
Так, как задумано Создателем-Творцом!