Одному любителю поиграть...

Валентина Спирина
Он врал, зачем, и сам не знал,
Играл, придумывая чувства,
Хотя прекрасно понимал,
Что где пройдет он - будет пусто.

Оставив пепел от сердец.
От душ лишь дым и шлейф сомнений,
Предвесник боли, лжи гонец,
Посол тревоги и волнений.

Он жил игрой и повторял,
Вся жизнь - театр, и я здесь главный!
Он тенью в души заползал
И в море чувств, эмоций плавал.

Он наслаждался болью тех,
Кто доверял мечты и тайны.
А эхом через злобный смех,
Вся жизнь - театр, и я здесь главный!

Он слез людских не замечал,
Какая мелочь, кто-то плачет.
Играл с улыбкой палача,
И жизнь не представлял иначе.

Играл и не подозревал,
Что чаша слез полна до края.
Встречай, игрок, девятый вал.
А я... А я тебя прощаю.