Климу Булавкину Сонет-акростих

Виктор Кузьмич Лисенков
Когда, достав заветную тетрадь,
Листаешь бережно измятые страницы,
Их шёпот начинает укорять
Мечте, что лишь тайком желанной явью снится.

У каждого в душе былой любви зарница,
Больной фантазии заманчивый полёт...
Утопией надежд приятно насладиться,
Лаская пальцами измятые страницы,

А Время в этот миг стремительней течёт,
Ввергая в Вечности крутой водоворот
Ковчег Земных Страстей, достойных сохраниться.

И пусть их о Скалу Забвенья разобьёт, -
Наградой Бог душе Поэта за страданья
Укажет Остров Фей в просторах Мирозданья.

PS. Написано под впечатлением сборника стихов автора
Клим Булавкин "Сердце тростника. Книга созвучий".