Война

Лилия Росошанская
                ( к событиям на восточной Украине)




В васильковое небо по ступеням воздушным,
В облаках невесомых поднимаются души.
Не прощенные -"с миром", не отпущены -" с Богом",
Не дошедшие к дому роковою дорогой.

Никогда так надрывно не звонили монахи.
Колокольная радость перешла в боль и страхи.
Ну зачем брат на брата?!Почему так жестоко?
За короткое время столько страшных уроков...

Бесконечное поле золотистой пшеницы
Перепахано в смятку боевой колесницей.
Вкус священного хлеба - тяжкий труд сотен братьев.
Пусть война прекратится!Пусть исчезнет проклятье!