Мой черёд

Лилия Розенберг
За всё заплачено с лихвой.
Теперь не поминайте лихом.
И вскоре прорастут травой
Мои стихи в забвеньи тихом.

Забудутся черты лица.
Поставят штамп на личном деле.
Напомнит только песнь скворца
Про ту, рождённую в апреле.

Но всё логично. Мой черёд
Ложиться пылью на страницах.
Лишь время истину стряхнёт,
Запутавшуюся в ресницах.

И лопнет звонкая струна,
Лоск тишины качнув уныло.
Как мир велик! Как жизнь длинна!
Но целой жизни не хватило
Собрать любовь по лоскуткам,
Сыграть в смешную лотерею…

И всё же радостно, ведь там
Я никогда не постарею.