Спи, Одесса!

Александра Сушкина
Ну, что же, спи как малое дитя,
Весёлый город, где людей сжигают.
Когда проснётся ненависть твоя,
Чтоб отомстить за крематорий мая?

Наверное, в том доме всех сожгли,
Кто мог бойцом, мужчиной называться!
Кто солью был своей родной земли,
Кто киевских ублюдков не боялся!

Живи, Одесса, город - не герой,
Сиди по норкам, как пугливый зайчик,
Под мерзкою, кровавою пятой,
Соси, причмокивая, олигарха пальчик.

"Одесса спит, как малое дитя.
Сопит, причмокивая пальчик."
Виктор Гунн.