Утреннее

Моно-Ли
Красной нитью кровяною
За рекой зажглась заря.
Над пшеницею густою
Слышны трели соловья...

Паутиной золотою
Отливают купола...
И несется над землею
Богу нашему хвала!

В далеке ручей хрустальный
В тень прохладою манит...
Над могилою - скрижалей
Черный мрамор холодит...

В поднебесье голубое
Звон летит колоколов,
И село мое родное
Пробуждается от снов...

Одуванчиковый ветер
С изумрудного ковра,
Обессилив в пируэте,
Ниц упал в тени шатра...

Ах, как хочется жар-птицей
Пролететь мне над рекой!
Искупавшись, расствориться
В вате пышных облаков...

Тонкой розовою нитью
Занялась уже заря...
И алтарною финифтью
В небе птичьи кружева...