Пустует его любимый диван

Мария Козыренко
Пустует его любимый диван,
На кухне - горы немытой посуды.
Слепо сереет потухший экран.
Кажется, от боли лопнут сосуды.

В хлебнице - кусок засохшей булки,
В коридоре перегорела лампочка.
Горкой застыли её окурки.
Под кроватью стоят его тапочки.

В «Индезите» - окаменелый сыр,
Нет ни кофе, ни чая, ни сахара.
Только просроченный кефир.
Лишь на кухне вода звонко капает.

Сиротой неухоженной стал старый дом,
В нём когда-то царило творчество.
Половицы скрипят, будто бродит фантом.
В доме пахнет теперь одиночеством.

      05.06.2014