Ужас в лесу. Триллер

Надежда Хотий
В российский лес явилось что–то с чем–то —
Глаза сверкают в агрессивной злобе.
Неужто всем животным этим летом
Придется странной угождать особе?

Гадают: съест — не съест на землянике —
Кто знает, что в мозгу у этой бяки?
Закончен праздник жизни — звери сникли,
Детей пугают этой злой собакой.

Однажды утром тишину лесную
Нарушила залетная ворона:
«Я знаю этот зверь откуда будет!
Попал сюда с доминиканских склонов.

Сосед он мирный, если жрать дадите
(Ест коз, а запивает мясо амброй).
Вы желудь, главное, не отберите!
А то проглотит сразу чупакабра!»

************

Чупакабра — впервые легенда о ней появилась в Пуэрто–Рико, позже в Доминикане, а также других странах Центральной и Южной Америки.

Амбра — здесь: жидкая смола, выделяемая деревом ликвидамбар (амбровое дерево), произрастающим в Северной Америке.

Стих писался под карикатуру. Спасибо ее автору, которого я, увы, не знаю.