Мечты и реальность

Анатолий Тарасовский
Пускай красиво жить не запретишь, -
Не каждому все это удается
О синей птице в песне лишь поется,
А в жизни чаще получают шиш.

Хоть грезилась и собственная вилла,
И снилась яхта, океанский бриз…
А что судьба , увы, не разрешила -
Безмолвно принимают, как каприз.

Да и мечты давно ушли куда-то…
По полосе? На «тачках» - шестисотых?
Да в поле все. На дачных шести сотках.
И там у них и вилы… И лопата.