Удивительное лето

Сергей Петроченков
Паутины - паутинки над дорожками взлетают,
Их незримые сплетенья разрываются и тают.

Разменял октябрь неделю, но приметами согрето
На Самарских переулках удивительное лето.

В деревнях по эту пору на Руси играли свадьбы,
Дом в порядок приводили, величая лето Бабьим.

Жаль... короткое такое, подкрадется - и обманет;
Побежишь - и не догонишь, днем холодным затуманит...

октябрь 1999г.