Морозы

Вафин Леонид
Зима разъярилась, почуяв, что права –
Морозами ударит, то завьюжит.
В печи сгорают звонкие дрова,
Давно такой мы не видали стужи.

Продрогший вечер зазывает ночь
В скрипучие простуженные сени.
Деревья стынут и от окон прочь
Откинулись сиреневые тени.

Ты смотришь сквозь замерзшее стекло,
Руками, зябко обнимая плечи,
Как ежатся дома, храня тепло,
Уставив вверх дымов седые свечи.

Не надо грусти, вновь придет весна,
Отправит в прошлое морозы и метели.
Нам не прожить бы эти холода,
Когда-б не помнили мы прежние апрели.