Мужчинам

Анна Леун
"Мужчина" - слово двух корней,
О мужестве вещает.
И "Чин", и "Муж" в стезе речей
Звучит и восхищает.
Но применимо не ко всем,
А только к НАСТОЯЩИМ:
В ком честь и совесть без проблем
Вулканом бьют звенящим.
К тем, кто себя не запятнал
Хотя бы каплей злобы,
Кто грудью Землю защищал
В веках продлилась чтобы.
Кто мог сквозь годы пронести
Любовь и нежность к милой
И не помять цветы в пути
Ветров крылатых силой.
Таким желаю мрак ночей
Пройти без пораженья.
Пусть даст вам мудрость свет лучей
Выигрывать сраженья.
До серебристой седины
Как заново влюбляться,
На то и силы вам даны,
Чтоб в жизни растворяться.