Дневник 2, Попутник-ветеран...

Андрей Дэ-Лис
Мы-ехал ве*-купа сэ*-ляба*                *= Мы ехали в купе с любимкой
ут*-Волга прямно ду*-Сыбырь...             *= от Волги прямо до Сибири
Супруга= Дзя; поц* сбэл*, кем-Баба;        *= после этого стала Бабой
я-не-пускат ву*-глешки* -пыль...             *= не пускаю в смотрелки -пыль

...Ку*-проть де*-ляба сел ехачь...              *= напротив «Лябы» сел пассажир
Как говорят, он был в годах;
( как мы-бу-кса*, он жэл вэ-гды...)            *= как мы будем говорить, ...
И, зу*-всйо зямно*,= селен-жычь*.          *= по всему видно-зримо, сельский житель
Одян он жэл ву-воен-фрэнчь;*                *= одет он был в военный..
медаль явела* шке*-гэн*-грудь.                *= была на его груди
И стал держать он крепко -речи;
зум*-чйо никто ба*-нг не осудит:              *= зза-что его никто не..

« Я воевал, ве*-гварден-конен;                *= в гвардейской конной
жэл ранин я, ву-рук дйо-сквозь!..»*-          *= был ранен в руку я насквозь
И он кажныл*-ба*-полокотник:                *= показал нам -что...
была там незадена* кость...                *= не задета( сквозная рана)
...И шрам жэл* всё ещё,- ве*-струпьи,-       *= был ... в струпьях
хоть время залечить смогло б.(?*)                *= я не спец в медицине...
Он ковырялс, наверно, глупник;..
А нам теперь,- морщинить -лоб?..*               *= я противник трагизма и патетики...