кто-кто в теремочке живёт

Мария Махова
- Кто-кто в теремочке живёт?
Кто-кто в невысоком живёт?
- Да никто уже не живёт.
Попрятались кто куда.
А то ушли в города.
Лишь я на кленовом листочке
сижу – ни туда, ни сюда.
Не видно меня, не слышно.
И дням не веду я счёт.
- Ты мышка-норушка? – Выше
смотри!
- Всё равно не вижу!
- Ну вот же я. Светлячок.

- Светлячок- Светлячок,
высоко твой листок – не увидишь сразу.
Светлячок- Светлячок, ты что, дурачок?
Ты зачем остался?
Ты совсем один.
А что впереди – только пни да тени.
Лучше уползай, лучше уходи,
улетай за всеми.
Найди себе сад на другом берегу…
- Да я бы рад, но я не могу…
а кто здесь посветит в ночах и днях
зелёным и голубым?..
а вдруг кто вернётся, а нет меня?..
А надо, чтоб кто-то был.